昨日はお豆腐で和え物 ちゃちゃっと作れるよ〜 まぁ、まずは普通の白和えで インゲンと高菜のからし漬け からし漬けを入れたので白和えは塩分を控えて 今日は仕事が遅かったので簡単に 豆腐、練り胡麻、砂糖、みりん、お味噌で混ぜ混ぜ 時間があればクルミもフードプロセッサーにかけて アスパラとインゲンの辛子豆腐クリーム アスパラとインゲンは茹でて 豆腐、味噌、みりん、砂糖、和からしを混ぜて コクを出すため、マヨネーズもちょっと入れて ゆず胡椒も入れたかな??? これは焼きパプリカと 青のりクリームで 同じく豆腐、味噌、みりん、砂糖、青のり、そしてタイのちょっと甘辛いチリペーストも入れて混ぜて混ぜて 私はいつも小さい泡立て器で全部混ぜてしまいます だから豆腐の粒も残ってるけど 洗い物面倒なので 三種類とも同じ容器で作っちゃったし。。。 英君は三種類とも似たおかずだったので ちょっと不満気味でした。。。 今日は久々に早く起きました 何と朝8時! これから洗濯でもして お仕事です お洗濯大嫌い!
by sexyegg
| 2006-04-06 23:38
| 料理
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||