数ヶ月前に、私たちは、Tちゃんに連れられて、SOHO付近にあるPravdaというロシアンバーへ行きました。
ここはマティーニとキャビアが売りらしく、たくさんの種類のウォッカを取り揃えています。 この時うちの旦那様はマティーニという危険な飲み物に出会ってしまいました。。。。。 それ以来、休みの前夜はマティー二を飲むようになったのです。 主人はいつもジンをストレートアップ、ベルモット多めをオリーブで。 しかも今、マティーニの歴史の本まで読んでいます。 一昨日は、初マティーニのオンザロックを。 一度シェイクしたマティーニをオンザロックにしました。 カクテルの王様と呼ばれ、多くの人に愛され、長い年月を経て今も変わらずトップの位置を譲らないこの威厳。やはり”カクテルはマティーニに始まり、マティーニに終わる”は、永遠なのでしょうね。 作ることはするけど飲まない私(ハードリカーは強すぎて飲めない私ーでも甘いカクテルだったら大丈夫)ですが、マティーニの透明感をキリッと冷えたところが好きです。グラスに注くどグラスの側面がその冷たさで曇りだす時、何とも言えない満足感があります。 今、主人が飲んでいるジン。名前はBAFFERTS。ロンドンのハンドクラフト、100%グレイン。ボトルの形が良かったので購入。斜めに歪んでいます。うちの旦那はまろやかすぎてあまり好みではないようです。私も少し飲みましたが、ジンとウォッカを混ぜ合わせた様な感じ。ジンのハーブのぴりっとする感が低かったです。
by sexyegg
| 2006-01-15 02:52
| お酒
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