今日は先日作ったポトフ風煮込みの紹介です。
これが驚きの味だったんです! 私が使った材料は、黒豚ソーセージ、ニンニク、セロリ、小タマネギ、ジャガイモ、トマト少し、チキンブイヨン、塩、胡椒、そして蜂蜜。野菜は全て冷蔵庫にあった使ってしまいたかった残り物です。野菜類を炒めて、たしか、白ワインが無かったので、ビールを少し入れて蒸した様な気がします。そして、ソーセージと調味料を加えて煮込み、最後にネギと胡椒を。 そして、出来上がって英君へ。 私 ”どう?美味しい?” 英 ”サッポロ一番塩ラーメンの味!” 私 ”え? 本当に?” 味見をする私 私 ”本当だー!!” ということで、本当に塩ラーメンの味だったのです。最後にふったネギがまたいっそうその味に近くさせたのだと思います。 そして、こちらがその日のおかずたちでした。 ロックフォール(ブルーチーズ)、ゆでじゃがいも(以前紹介した Wild Thymes のディッピングソースかけ:Indian Vindaloo CurryとMoroccan Spicy Pepper)、トマトのサラダ(Wild Thymesのドレッシング)、そしてグリーンサラダ でした。 やっと今日で8日連続仕事の7日目です! 頑張ります。
by sexyegg
| 2005-12-29 03:08
| 料理
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||