昨晩はイタリアンでした。仕事がお休みだったので、いつもよりも手をかけて作りました。
まずは、イタリアンポテトサラダ。中身は、サンドライドトマト、ブラックオリーブ、サラミ、トマト、パセリ、バジル、マスタード、マヨ、蜂蜜、塩、胡椒、そしてレモン汁。サンドライドトマトはいらなかったかなという感じでした。 セロリのサラダ、アンチョビオイル和え。とても簡単です。アンチョビをつぶしながら、オリーブオイルとつぶしたニンニクひとかけでいためたものをセロリの薄切りと、ケーパーとあえて、胡椒をしただけです。私は美味しいと思うのですが、アンチョビが苦手な人はき好きでないかもしれません。 バッファローモッザレラのカプレーゼ。これは、近所のイタリアデリで買うイタリア、カンパーニャ州からのバッファローモッザレラなのですが、とても美味しいんです。いぜん Eli's で、20ドル位の物を買った事があるのですが、それより値段は半分以下、味は何倍も良いんです。 こちらがまるのままのチーズです。みずみずしさが伝わるでしょうか。そして右がパッケージです。 これはブルスケッタ。ひとつはトマトとバジル、そしてもう一つはオリーブ。両方とも野菜を切って、ハーブとオリーブオイルであえて塩、胡椒しただけです。 豚肉のテンダーロイン、キノコのソース。スーパーで、ポークテンダーロインがセールで、しかも大きさも小さくてちょうど良かったので購入しました。本当はメインはサフランのリゾットにしようと思っていたのですが、サフランが売ってなかったので豚になりました。キノコのソースは、乾燥舞茸とフレッシュ椎茸のマルサラ酒ソース。本当はポルチー二マッシュルームを使いたかったのですが、保存していたパックに虫が!!! そしてしめはスープ。セロリ、ジャガイモ、ベーコン(以前紹介したもの)のスープ。私はこの組み合わせが大好きです。それぞれの材料がお互いのうまみを引き立てるんです。全ての材料が生き生きしててとても美味しい。これは一日置いた方が美味しいです。今日の朝食べたのですが、素材に味がしみ込んでいて昨日よりも味わいがありました。 今またクッキー焼いてます。 みんなへのプレゼント用に。 そしてこれから仕事。。。。。ながーーーーーーい一週間になりそうです。
by sexyegg
| 2005-12-23 02:54
| 料理
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||