<< オレキエッテ ひで君ごはん☆タパス風 >>

料理人集うサンクスギビングは

こんにちは

今年のサンクスギビングは
沢山の出会いに恵まれました
二つのお食事会におよばれ

まずは誰もが目を見開く豪邸にお住まいのYさん一家のディナー
総勢25人があつまる大きなパーティー
有名レストランのシェフ達の顔もちらほら
今回は持ち寄りという事でそのシェフ達の味を堪能

a0066250_139797.jpg


なんと立派なダイニングル—ム☆

a0066250_1381891.jpg


インゲンのソテー

a0066250_1383473.jpg


ロースト合鴨のサラダ

a0066250_1384975.jpg


ポーリッシュソーセージの煮込み風(だと思います)


a0066250_141280.jpg


ローストされている合鴨
キッチンの設備も素晴らしいお宅☆

a0066250_1415344.jpg


チーズプレート


a0066250_1583879.jpg


生ハム


a0066250_1421936.jpg


オレンジ風味のチキンの煮込み


a0066250_1425132.jpg


ハムの丸焼き

a0066250_1431137.jpg


違う角度でもう一枚☆

a0066250_143339.jpg


奇麗に切り分けられて
パイナップルとクランベリーソースで


a0066250_144466.jpg


牛肉のステーキ
マリネしてあってとても美味しかったです

a0066250_1452218.jpg


ひで君の一品
ハーブ入りのゴートチーズを薄切りにして調理した米茄子で巻いて
ドレッシンングを掛けて
アンディーブと一緒に

ドレッシングには
白ワインビネガー、ピクルス、フレッシュオレンジジュース、フレッシュレモンジュース、塩こしょう、サンドライトマト、オリーブオイルが入っているようです(ひで君のメモによると)

冷蔵庫から出してすぐは冷たくてゴートチーズの味がキツすぎるけれど
不思議
常温に置いておくと
味がまろやかになり目立ち過ぎず、全ての材料とバランスがとれている



a0066250_151044.jpg


ホタテのカルパッチョ風
Chanto のシェフの逸品
キッチンで手順を見せて頂きました
ホタテの上にはトマトとキウイフルーツ
昆布茶で旨味を付けたドレッシングで
素早く味め
さすがでした

a0066250_1543112.jpg


ポテト

a0066250_1585238.jpg


生ハム

a0066250_1545053.jpg


ラム肉の冷製マリネ
ひで君の一品

ラムのもも肉と肩肉を一晩以上漬け込んで
このレシピのメモが見当たらないので詳しくは分かりませんが
とっても柔らかくてこの季節にぴったりの深い味でした

a0066250_1572310.jpg


ローストビーフはポン酢で

a0066250_157506.jpg


ムール貝に蛤

a0066250_1581273.jpg


金目鯛の煮付け

a0066250_20929.jpg


他にも沢山のお料理が
やっぱり一番感動したのは
Yさんのかわいい☆素直な★お坊ちゃんJ君のパスタ
11歳という若さで最初から最後まで一人で完成させました

本当に貴重な一日をありがとうございます☆

そして夜は鍋パーティーへ
nykokotoちゃんのほっとする味を堪能し

平穏な一日が終わりました

みんなありがとうございます☆


それでは

Lovely Saturday☆
[PR]
by sexyegg | 2007-11-25 02:03 | 料理
<< オレキエッテ ひで君ごはん☆タパス風 >>