最近忙しくて疲れていて
考える事が多くて まったく料理に頭がまわらなくて 白米、納豆、漬け物、みそ汁 なんていうのが続いていました 昨日は久々に料理ということをしました 3種のマッシュルームのソテー オリーブオイルでニンニク、炒めて マッシュルーム炒めて 白ワインで蒸して 塩こしょう、パセリみじん、そしてバターを最後に 温かいままだと酸味がちょっとキツく感じるけれど 冷めて常温になるとちょうど良くなります レモン搾ってもよいくらい☆ 3種のチーズ☆英君のパンで Valdeon Spanish Blue cheese Raclette - Raw Milk - Aged over 60 days Gruyere Reserve wheel - Raw MIlk - Aged over 60 days 真ん中のRacletteがとってもおいしい 全てWhole Foodsで買ってきました☆ 不思議な豚肉のソテー☆ ポートワインとレモン汁で 薄切りの豚肉に塩こしょうして小麦粉はたいて オリーブオイルをちょっとひいて焼きます 両面に焼き色が付いたらポートワインで蒸して パセリのみじんを加えて 最後にバターを入れて☆ 砂糖で甘くした方がいいかな〜と持ったのですが まっ、いいか〜 きっとマッチしないだろうけどレモン買って来たし 搾ってみて〜 すると、意外に美味しい☆ 本当はキノコのパスタも作る予定で ソースはできてたけれど 眠くなってしまったので ”英君ごめん、眠いから明日ね☆”
by sexyegg
| 2006-11-20 09:39
| 料理
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||