昨日は、、、
一昨日ユニオンスクエアのグリーンマーケットで買ったカブで料理 ジャパニーズラディッシュって書いてあった 小ぶりのカブです こんなに小振りなカブ これはコンソメで煮てあるもので これをベースにスープとオーブン焼きをしました★ 小さいけど甘くて ほくほくしてた まずはおかずから インゲンで2種類のおかず インゲンのレモンの塩漬け合えとスマック和えです とってももの知りで美味しい情報いっぱい美味しいお料理いっぱい私の尊敬する主婦グンジさんのレモンで思い出した★ 去年つくってずっと冷蔵庫で眠っているレモンの塩漬け インゲンと合うはずだ〜★って やっと使うチャンスがやってきた ただレモンを塩で漬けただけ 皮だけを薄く切ってレモンピール見たくして ニンニク、塩こしょう、オリーブオイルで合えました レモンがしょっぱいから塩は控えめで 爽やかで、初夏らしい☀ もう一つはスマック、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうで カブの葉っぱとソーセージの炒め物 このカブ 実と葉の割合1対10くらいだったから カブの葉も美味しく食べないと カブや大根の葉って油で炒めると美味しくなる★ そしてかぶのオーブン焼き コンソメで煮たカブ、炒めたカブの葉と玉ねぎ、昨日のダブルスモークベーコン、そしてチーズをのっけてオーブンへ ほくほくのうちに食べてね〜 またずっと忘れていたワインの紹介 これは同じ忙しい共働き主婦えっちゃんが紹介していたワイン なんと15ドルくらいの値段で100ドルのボルドーの味と言われるワイン いつものワイン屋さんで発見★ 16ドルくらいだったかな〜 チリ、マイポー産 2003年 ブドウはCabernet Sauv., Cabernet Franc, Carmenere, Syrah フルボディーで、2003年とは思えない熟成の香り スパイシー、皮っぽい でも飲むとまだベリーのジューシーさを感じられ2003年だなって思う 最後にカベルネフランの味がぱっと現れます 飲んでみて★ 今日はワインパーティーです これから料理しなきゃ
by sexyegg
| 2006-05-08 02:18
| 料理
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||