vvmikivvjazzvvさんが以前紹介していたドライフルーツ漬け白ワイン作ってみました 今回使用したドライフルーツはこれ オーガニックマーケットで購入したパイナップルとパパイヤ パイナップルは砂糖が加えられているけど パパイヤは無糖 このパパイヤ美味しいのー! すごく堅いんだけど、噛みこたえがあって★ ドライフルーツを瓶に入れて、白ワインを これを一晩(私は仕事前に作って帰って来たら出来上がってた)冷蔵庫で冷やして 白ワインは$8位のイタリアのテーブルワインで mikiさんのおっしゃる通り 安い白ワインでオーケー あまり高価なもの使ってもせっかくのいいワインが。。。 なので お味はビックリ★デザートワイン★ 上品な甘過ぎないフルーティーさがいいですね 夏の食前酒にもいいかも 私は前日の残りの白ワインで、だいたいグラス一杯分半くらいの量に 小さめのパイナップル1つとパパイヤ一つを漬けました お試しあれ★
by sexyegg
| 2006-04-20 02:15
| お酒
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||