ニンニク味噌 といっても お味噌はつかっていません 志村けんさんの旅の番組で見て こんな感じかな〜と 自己流で作ってみました reremimiさん、ニンニク味噌ご存知ですか? 青森のお料理 材料は、ニンニクみじん、豚ひき肉(本来は鳥のひき肉)、お水、酒、みりん、砂糖、醤油、鶏ガラ(鶏肉の骨をオーブンであぶって→本来鳥のひき肉を使うので、せめて風味だけでもと) これを長時間煮込みます 焦がさないように注意です! すると、お味噌みたいに見えるんですよー 私はちょっとお肉を入れずぎた様です テレビで見た物はもっとニンニクたっぷりで透き通っている感じだったので このニンニク味噌を使ってのおかずたち ニンニク味噌のせ冷や奴 白ごま油をちょっとたらして ニンニク味噌のせほくほくジャガイモ 茹でた、又はホイル焼きしたアツアツのジャガイモに ニンニク味噌のせ納豆 からしとネギたっぷりで 厳しい寒さの青森では ニンニクでスタミナつけて 頑張るのですね 日持ちしそうな便利なおかずです お隣の住人さんがもう一時間以上、ノンストップで、音楽に合わせ思い切り歌を歌っています 凄い盛り上がりパワー
by sexyegg
| 2006-03-19 03:19
| 料理
|
by sexyegg
カテゴリ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 料理人の休日 マイペース日記 my sweet day... 徒然なるままにTYOグラシ Azumi_Diary What'going o... UNION-BAR NY生活記録 bozubozubozu Ciao from NY SMILE New york Taste グンジ家の食卓 「RITZの気まぐれ絵日記」 NY all-aroun... 美味しいテーブル あちこちひとめぼれ絵日記... パパはフィリーで留学生、... 私のキッチンから☆日本版☆ Eat, Drink a... ユニオンスクエアの窯 ☆... ミキニッキフロムキョウト 私のお気に入り
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||